wishmaster2 (wishmaster2) wrote in krym_rf,
wishmaster2
wishmaster2
krym_rf

Крым полностью обеспечен водой, водохранилища заполнены на 85%

После того, как на Крым в конце мая и начале июня обрушились дожди, водохранилища региона практически в полном объеме заполнились водой. По словам зампреда Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации РК, в Крыму на данный момент водохранилища заполнены на 85%, сообщает РИА Новости.
Всего крымские водохранилища заполнены на 209 млн. кубометров при максимальной заполняемости в 253 млн.
"До конца года воды для населения у нас хватит, и даже, может быть, более того. В связи с ливнями, с 27 мая по 9 июня наполненность водохранилищ выросла. Симферопольское водохранилище пополнилось на 17,2 млн. кубометров воды, Партизанское на 14 млн., Загорское на 7,5 млн., Белогорское на 6,5 млн. и Аянское на 2.8 млн. кубометров. Это основные водохранилища, которые дают воду для регионов. В среднем же наполняемость водохранилищ сейчас не менее 85%", – рассказал Владимир Лысенко.
По словам Владимира Лысенко, сейчас дефицита воды в регионах полуострова нет. Даже на Востоке Крыма проблема с обеспечением воды решена.
"Мы перекидываем воду для Восточного Крыма через гидроузел в Новоивановке, который доставляет воду в Северо-Крымский канал, а оттуда она идет в Феодосийское и Станционное водохранилища. Мы берем для этого воду из Белогорского водохранилища, которое заполнено на 85%, то есть в нем 20 млн. кубометров из 23 млн. Так что воды на Восточный Крым хватит с избытком", – рассказал Владимир Лысенко.
Воды также хватит и на орошение. В частности, Тайганское водохранилище готово обеспечить фермерские хозяйства Нижнегорского и Белогорского района


источник
Tags: информация, сельское хозяйство
Subscribe
promo krym_rf june 6, 2017 12:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Гиперссылки на веб-камеры городов Крыма Севастополь веб-камера № 1 веб-камера № 2 веб-камера № 3 Керчь веб-камера № 1 веб-камера № 2 веб-камера № 3 веб-камера № 4 веб-камера № 5 Ялта веб-камера № 1 веб-камера № 2 веб-камера № 3 Алушта…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments