wishmaster2 (wishmaster2) wrote in krym_rf,
wishmaster2
wishmaster2
krym_rf

ФМС по Крыму отмечает рост числа въезжающих в республику иностранцев

Начиная с 1 января текущего года по настоящее время на территорию республики въехало 467 тысяч 159 граждан, выехало 419 тысяч 161 человек, уточнил глава ФМС по республике Сергей Крылов.

Около 500 тысяч граждан иностранных государств въехали на территорию Крыма с начала года, число въезжающих иностранцев продолжает расти и дошло до 15 тысяч человек в сутки, сообщил в пятницу в заместитель главы ФМС по республике Сергей Крылов.
По данным ведомства, в прошлом году в Крым въехали более 3 миллионов иностранных граждан, в том числе с апреля 2014 года — 2 миллиона 364 тысячи человек. В марте прошлого года Крым стал частью России по итогам референдума среди жителей полуострова.
Киев прекратил железнодорожное сообщение с Крымом с конца 2014 года. Поезда с Украины ходят лишь до границы с полуостровом. Прервано как пассажирское, так и грузовое железнодорожное сообщение. Добраться в Крым через территорию Украины можно личным транспортом, автобусами или пешком через три сухопутных пункта пропуска. Основной пассажирский поток в Крым на сегодня обеспечивается за счет работы керченской паромной переправы и аэропорта "Симферополь".
"Начиная с 1 января текущего года по настоящее время на территорию республики въехало 467 тысяч 159 граждан, выехало 419 тысяч 161 человек", — сказал Крылов.
Крылов отметил тенденцию роста пересечения границы иностранцами: на начало года границу пересекало около 5 тысяч человек в сутки в обоих направлениях, на сегодняшний день границу пересекает до 15 тысяч человек. "К июлю эта цифра увеличится до 20 тысяч человек", — прогнозирует представитель ведомства.
Заместитель главы ФМС по республике затруднился уточнить, сколько среди граждан иностранных государств представителей стран ЕС и других стран Запада, так как они пересекали границу Крыма, уже пройдя визовый и пограничный контроль на территории материковой России.
Он также заявил, что число украинских граждан, пересекающих границу с Крымом, постоянно увеличивается, несмотря на препятствия, чинимые властями Украины для въезда граждан этой страны в Крым. Препятствий со стороны ФМС к гражданам Украины нет, если граждане въезжают в Крым на законных основаниях, отметил представитель ведомства.
Как отметил ранее министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий, число туристов и отдыхающих в Крыму в 2015 году увеличилось, несмотря на прекращение железнодорожного сообщения между Крымом и Украиной.


источник
Tags: информация, транспорт, туризм и отдых
Subscribe
promo krym_rf june 6, 2017 12:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Гиперссылки на веб-камеры городов Крыма Севастополь веб-камера № 1 веб-камера № 2 веб-камера № 3 Керчь веб-камера № 1 веб-камера № 2 веб-камера № 3 веб-камера № 4 веб-камера № 5 Ялта веб-камера № 1 веб-камера № 2 веб-камера № 3 Алушта…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments